Asiago DOP Stagionato Mezzano
L’Asiago Stagionato DOP Mezzano è prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da due mungiture (di cui una scremata). L’acidità è indotta con latte innesto.
Formaggio semigrasso, a pasta dura, semicotto viene salato in salamoia.
L’Asiago stagionato DOP è stagionato almeno 6 mesi.
Ha una pasta compatta con occhiatura sparsa di piccola e media grandezza, un colore paglierino di sapore dolce.
Analisi | Valore | Unità di misura |
---|---|---|
Valore energetico | 434.49 | Kcal/100g |
Valore energetico (KJ) | 1815.78 | KJ/100g |
Proteine | 23.55 | g/100g |
Carboidrati totali | <0.5 | g/100g |
Di cui zuccheri | <0.5 | g/100g |
Grassi totali | 36.80 | g/100g |
Grassi totali di cui saturi | 27.45 | g/100g |
Sale | 1.37 | % |
Grasso | 31.00%+/-4.50% |
Umidità | 34.50%+/-4.00% |
Proteine | 28.00%+/-4.00% |
Cloruri | 2.40%+/-1.00% |