Ricotta
Ricotta: prodotto da siero che residua dalle lavorazioni. Si ottiene dalla lavorazione del siero che rappresenta la parte di prodotto della lavorazione dei formaggi.
Si presenta con struttura grumosa non coerente, a pasta bianca, con gusto dolce predominante e una lieve punta caratteristica di acidità.
Caratterizzato da un colore bianco latte, un odore delicato e un sapore di latticino fresco.
Analisi | Valore | Unità di misura |
---|---|---|
Valore energetico | 259.13 | Kcal/100g |
Valore energetico (KJ) | 1083.16 | KJ/100g |
Proteine | 5.90 | g/100g |
Carboidrati totali | 6.39 | g/100g |
Di cui zuccheri | 1.59 | g/100g |
Grassi totali | 23.33 | g/100g |
Grassi totali di cui saturi | 3.49 | g/100g |
Sale | 1.25 | % |
Grasso | 25.50%+/-2.00% |
Umidità | 70.00%+/-2.00% |
Proteine | 6.00%+/-2.00% |
Cloruri | 0.10%+/-0.1% |