Asiago DOP Stagionato
L’Asiago Stagionato è prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da due mungiture (di cui una scremata). L’acidità è indotta con latte innesto.
Formaggio semigrasso, a pasta dura, semicotto viene salato in salamoia.
L’Asiago stagionato DOP è stagionato fino a 4 mesi.
Ha una pasta compatta con occhiatura sparsa di piccola e media grandezza, un colore paglierino di sapore dolce.
Ha una stagionatura minima di 90 giorni durante i quali il formaggio viene rivoltato frequentemente per favorire l’asciugatura.
Analisi | Valore | Unità di misura |
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Valore energetico | 399.00 | Kcal/100g |
Valore energetico (KJ) | 1657 | KJ/100g |
Proteine | 26.50 | g/100g |
Carboidrati totali | 1.60 | g/100g |
Di cui zuccheri | 1.60 | g/100g |
Grassi totali | 31.90 | g/100g |
Grassi totali di cui saturi | 19.49 | g/100g |
Sale | 2.55 | % |
Grasso | 31.00%+/-4.50% |
Umidità | 34.50%+/-4.00% |
Proteine | 28.00%+/-4.00% |
Cloruro di sodio | 2.40%+/-1.00% |